Arroz doce

19:53 Posted In Edit This 0 Comments »


*INGREDIENTES:

1 xicara de arroz
1 pedaço de casca de limão
1 lata de leite condensado
1 e ½ litros de água fria
Canela para polvilhar

*MODO DE FAZER:

Numa panela grande, misturar o arroz, a água e a casca de limão e levar para ferver.
Deixar em fogo baixo, até ficar cozido e quase seco.
Juntar o leite condensado, mexer bem e retirar do fogo.
Polvilhar canela por cima
.

Arroz doce a moda gáucha

19:44 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

2 xicaras de arroz
2 xicaras de açúcar
4 xicaras de água
1 colher de manteiga
canela em pó para polvilhar
canela em pau
1 litro de leite

*MODO DE FAZER:

Levar ao fogo em uma panela a água e a canela em pau até ferver. Acrescentar o arroz e deixar cozinhar até quase secar. Em outro recipiente colocar o leite a manteiga e o açúcar, levar ao fogo até ferver. Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar o leite fervendo, mexer bem. Estará pronto quando o arroz estiver bem macio. (cerca de 30 minutos) Pode-se acrescentar a esta receita depois de desligar o fogo: 1 lata de leite condensado, ou 1 vidro de leite de coco, ou 100 gramas de coco ralado, conforme o gosto de cada um.
♥♥♥

Ambrosia sem ovos

19:37 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

3 litros de leite integral
2 xicaras (chá) de açúcar
suco de 3 limões grandes
cravo e canela em pau a gosto
suco de 2 laranjas
casca de 1 laranja

*Calda:
1 xicara (chá) de açúcar
½ xicara (chá) de água

*MODO DE FAZER:

Numa panela grande, FORA DO FOGO colocar o leite, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto. Mexer e levar ao fogo alto. Deixar ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia). NÃO MEXER o doce para não desmanchar os grumos. OBS: Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos na superfície e terá uma parte líquida embaixo. Esperar até que seque bem, reduzindo o volume pela metade. Numa outra panela em fogo médio, colocar água e açúcar e deixar até formar um caramelo. Acrescentar no doce ainda fervendo e deixar ferver por mais 5 minutos.

Ambrosia de maracuja

19:25 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

½ xicara (chá) de suco de maracujá concentrado
3 xicaras (chá) bem cheias de açúcar
coco ralado levemente tostado para decorar
1 vidro pequeno de leite de coco
750 ml de leite
6 ovos

*MODO DE FAZER:

Reservar o coco ralado e bater todos os ingredientes no liqüidificador.
Levar ao fogo em panela com capacidade para 3 litros (durante a fervura,
a mistura cresce e espuma), mexendo até talhar.
Pare de mexer, reduzir o fogo e deixar apurar até engrossar a calda
que fica separada do doce (cerca de 30 minutos).
Deixar na panela até esfriar. Após, levar à geladeira e servir
em compoteira ou taças individuais, polvilhando com o coco.
♥♥♥

Ambrosia

19:16 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
½ litro de leite
4 ovos
*MODO DE FAZER:

Colocar o leite condensado e o leite numa panela grande de fundo largo.
Levar ao fogo e deixar ferver. Bater as claras em neve.
Acrescentar as gemas uma a uma e, continuar batendo até que fique bem leve.
Juntar essa mistura ao leite fervente e deixar cozinhar em fogo baixo.
Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, cortar em pedaços com ajuda de uma escumadeira. Virar os pedaços, para que cozinhem por igual.
Retirar do fogo e colocar em uma tigela. Servir gelado
♥♥♥

Ambrosia

18:44 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

2 xicaras de açúcar
½ xicara de água

Essência de baunilha
Canela para polvilhar

½ litro de leite
6 gemas

*MODO DE FAZER:

Levar ao fogo o açúcar e a água e deixar ferver até obter uma calda rala.
À parte, bater as gemas, misturar com o leite, bater novamente e despejar na calda.
Deixar em fogo brando mexer de vez em quando, de leve, com um garfo.
Juntar a essência de baunilha a gosto.
Após 10 minutos, tirar do fogo e deixar esfriar.
Passar para uma compoteira e polvilhar com canela.
♥♥♥

Torta salgada de liquidificador

18:13 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

*Massa:
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres de queijo parmesão ralado
2 xícaras de leite
¼ de xícara de óleo
3 ovos

*Recheio:
2 cebolas picadas
3 tomates picados
1 pimentão picadinho
2 colheres de azeite
1 colher de vinagre
1 colher de (café) de sal

*MODO DE FAZER:

A parte prepare o recheio misturando todos os ingredientes como uma salada.
Prepare a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque toda a massa.
Espalhe o recheio sobre ela. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
♥♥♥

Torta salgada de queijo

18:11 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

*Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xicara de farinha de trigo
1 tablete de margarina
1 pitada de sal

*Recheio:
1 xicara rasa de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 copo de leite
2 ovos inteiros

*MODO DE FAZER:

*Massa:
Amassar os ingredientes e forrar uma forma refratária.

*Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar o recheio sobre a massa e assar até dourar a superfície.
♥♥♥

Torta salgada de frango

18:00 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:


*Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
½ xicaras (chá) de queijo ralado
2 xicaras (chá) de maionese
2 xicaras (chá) de leite
4 ovos

*Recheio:
½ xicara de azeitona verde picadas
1 xicara de maionese
1 quilo de peito de frango
4 tomates médios picados
2 latas de milho verde

*MODO DE FAZER:

Massa:
Colocar no liquidificador a maionese, o leite e a farinha de trigo. Reservar, bater bem os ovos até dobrar em de volume, juntar a mistura reservada com os ovos batidos delicadamente. Numa forma retangular (grande) untada colocar metade da massa e espalhe o recheio e cobrir com a massa restante polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno (médio) preaquecido por 40 minutos. Servir quente.

Recheio:
Cozinhar o peito de frango bem temperado e depois desfiar. Depois de desfiado juntar os tomates picados, milho verde, as azeitonas picadas e a maionese.
♥♥♥

Torta de chocolate

13:21 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

*massa:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo, peneirada com:
2 colheres (sopa) rasas de fermento
1 xícara de leite
*recheio e cobertura:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 tabletes de chocolate meio-amargo, derretido em banho-maria
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de
suco de laranja
1 lata de creme de leite gelado e sem soro

*MODO DE FAZER:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro,
adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater.
Misture a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente.
Acrescente as claras em neve.
Divida a massa em 3 formas untadas com manteiga e polvilhadas
com farinha e asse em
forno médio.
Bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo brando.
Junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
Deixe esfriar. Adicione a manteiga à mistura fria e acrescente o suco de laranja
e o creme de leite. Volte ao fogo brando até engrossar.
Cuidado para não talhar. Deixe esfriar.
♥♥♥

Pão de batata

11:31 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite
100 g de margarina
3 batatas cozidas e amassadas
2 ovos
sal
farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar
queijo prato para rechear

*MODO DE FAZER:

Faça a massa do pão juntando os ingredientes amassando até ficar macia
Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie com queijo prato
Deixe crescer novamente, pincele com gema e asse em forno quente.
♥♥♥

Pão de ló de liquidificador

11:03 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colherinha (café) de essência baunilha

*MODO DE FAZER:

Bata tudo no liquidificador,
coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio
♥♥♥

Mousse de morango

10:43 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

2 envelopes de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copinho de iogurte de morango
Morangos

*MODO DE FAZER:

Prepare as 2 gelatinas, após prontas bater no liquidificador as gelatinas, o leite condensado,
o creme de leite e o iogurte

Coloque o líquido do liquidificador em um refratário e pique os morangos
Acrescente no mousse
Leve à geladeira e está pronto
♥♥♥

Mousse de limão

10:34 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina sabor limão
Suco de 2 limões (só o caldo)

*MODO DE FAZER:

Bata tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos
Unte um pirex com um pouco de óleo e coloque o mousse
Leve à geladeira para gelar
Caso queira, enfeite com uva itália ou raspa de limão
♥♥♥

torta de chocolate

10:22 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
3 a 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 gema de ovo
Chocolate granulado (opcional)
5 a 8 colheres de achocolatado em pó (Nescau) de acordo com o gosto

*MODO DE FAZER:

Bata o leite, o leite condensado, a maizena, a gema de ovo e o Nescau no liquidificador
(não coloque o creme de leite)

Após batida, leve a mistura em uma panela ao fogo médio
Vá mexendo até engrossar e ferver, mas não deixe fazer empelotar
Obs: Caso o mousse empelote, espere esfriar um pouco e o leve novamente ao liquidificador
Deixe esfriar um pouco e misture o creme deleite
Coloque em um recipiente médio, e se quiser, espalhem um pouco de chocolate granulado por cima
Deixe na geladeira para esfriar, na temperatura que quiser
Obs: É normal que, quando o mousse estiver na geladeira, forme uma película mais escura por cima
♥♥♥

Pudim de coco

10:13 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

  • 4 ovos inteiros
  • 4 xicaras de leite
  • 4 colheres rasas de farinha de trigo
  • 1 pacate de coco
  • 1 colher ( sopa ) de maizena
  • 3 xicaras de açucar
*MODO DE FAZER:


bata as claras em neve, junte as gemas, bata, junte o açúcar, bata,
junte a farinha e a maizena, bata bem
coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem, para não empelotar
quando virar um creme grosso, colocar em forma previamente caramelizada
espere esfriar, leve a geladeira
♥♥♥

Pudim de leite condensado

09:52 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
*calda:
1 xicara de açicar
1/2 xicara de agua

*MODO DE FAZER:

Leve ao fogo o açúcar e a água
Deixe que a calda ferva até obter o ponto de caramelo
Unte bem a forma toda
Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite comum e os ovos, por 3 min, até ficar homogêneo
leve ao forno 200° 1 hora
Depois de frio leve à geladeira por 2 h, desenformar o pudim gelado
♥♥♥

Pudim de brigadeiro

08:38 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:


  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma meda de leite de vaca
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Clara em neve
*MODO DE FAZER:

  1. Bater tudo no liquidificador menos a clara, bata a manteiga, o leite de vaca, as gemas, a farinha de trigo e o chocolate
  2. Acrescente as claras batendo em uma vasilha com uma colher de pau
  3. Unte a forma(grande) com manteiga, leve ao forno em temperatura média de 180ºC aproximadamente 1 hora
  4. Tire do forno e deixe esfriar por 2 horas, desenforme o pudim gelado em um prato de servir
  5. Decore com chocolate granulado
♥♥♥

Pudim de microondas

08:29 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite comum
  • 4 ovos
  • Para a calda:
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água
*MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes do pudim manualmente
Para a calda, coloque o açúcar e a água em um refratário de anel,
misture levemente e leve ao forno microondas por +ou- 5 minutos na potência alta,
até dourar
Misture bem
Caso você deseje uma calda mais escura acrescente mais um minuto
ou de acordo com seu gosto

Coloque sobre a calda o restante dos ingredientes do pudim (já misturados),
e leve ao forno microondas novamente por 8 a 10 minutos em potência alta.

Pudim de pão

19:14 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:

  • 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
  • 4 ovos inteiros.
  • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pacote de coco ralado.
  • 1 colher de margarina.
  • 1l2 lata de leite condensado (opcional),
  • 2 copos de leite integral tipo C.
*MODO DE FAZER:

Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água
até ficar bem molinho
Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau,
então acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem
Unte uma forma com óleo de soja e e polvilhe farinha de trigo e despeje a massa,
então polvilhe com o coco ralado por cima,
leve ao forno a 250º por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.

♥♥♥

Pãezinhos de Minutos

22:35 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 ovo

*MODO DE FAZER:
Misturar os ingredientes sem amassar demais.
Fazer os pãezinhos e assar em tabuleiro untado.
Pode-se acrescentar a massa, erva-doce, queijo ou coco ralado.

♥♥♥

Rosca doce

22:14 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
1 colher (chá) de leite môrno
1colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermentoFermento:
1 colher(chá) de leite fervido com canela em pau
2 colheres(sopa) de manteiga
6 colheres(sopa) de açúcar
4 ovos batidos como para pão-de-ló
farinha de trigo suficiente
1 pitada de sal
*MODO DE FAZER:
Esmagar o fermento com um garfo e despejar, por cima, o leite .
Desmanchar bem e acrescentar o açúcar e um pouco de farinha
até obter o ponto de um mingau.
Cobrir e espere crescer.
Juntar, então, os outros ingredientes.
Vá colocando farinha, aos poucos,
amassando e socando bem até que as suas mãos fiquem completamente limpas
e a massa bem lisa.
Fazer uma bolinha da massa e colocar em um copo de água.
Fazer as roscas (2 ou 3 conforme o tamanho)
e colocar em assadeira ou forma untada com margarina ou banha.
Quando a bolinha subir à superfície,
pincelar com gemas e levar ao forno para assar.
♥♥♥

Pão de queijo

22:07 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
1 xicara (chá) de óleo
2 xicara (chá) de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
½ xicara quilo de polvilho doce
Margarina para untar
1 pitada de sal
3 ovos
*MODO DE FAZER:
No liqüidificador, bater o polvilho, o óleo, o leite,
o queijo ralado, os ovos e o sal.
Untar forminhas de empadas com margarina
e despejar a massa até a metade.
Levar ao forno, preaquecido,
por 30 minutos ou até dourar levemente.
Desenformar e servir.
♥♥♥

Pão de ló

21:54 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
1 e ½ colheres (sopa) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
1 colher(sopa) de manteiga
2 xicarasde farinha de trigo
2 xicaras de açúcar
1 de leite
4 ovos
*MODO DE FAZER
Bater os ovos como para omelete e em seguida o açúcar fazendo um suspiro;
derreter a manteiga no leite até ferver e desligar o fogo.
Misturar a farinha de trigo aos ovos com o açúcar e,
depois, o leite ainda quente, a baunilha
e por fim mexer levemente, o fermento.
Assar em forma untada e polvilhada.
♥♥♥

Pão de aipim

21:24 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
2 colheres(sopa) de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
1 xicara de aipim ralado espremido
1 xicara de leite morno1 copo de iogurte natural
Depois de fermentado, acrescente:
1 colher (sobremesa) de sal
½ xicara de óleoFarinha de trigo (suficiente para uma massa enxuta)
2 ovos
*MODO DE FAZER:
Colocar em forma untada com óleo e polvilhada
com farinha de trigo.
Cobrir e deixar descansar por 45 minutos.
Pincelar com ovo inteiro (misturado)
e levar ao forno quente para assar.
♥♥♥

Pão de forma

21:06 Posted In Edit This 0 Comments »
* INGREDIENTES:
01 kg de farinha de trigo;
70 g de manteiga ou similar;
50 g de açúcar;
15 g de sal;
15 g de leite em pó;
30 g de fermento biológico.
*MODO DE FAZER:
A mesma técnica das massas fermentadas (tipo pão de ló)
. A fôrma de preparo é tampada,
passar manteiga nas bordas e na tampa para a massa não grudar.
♥♥♥

Pão de leite

20:59 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:
03 copos de leite morno;
70 g fermento biológico;
03 colheres (sopa) de margarina;
01 copo (requeijão) de açúcar;
3/4 copo (requeijão) de óleo
01 colher (sopa) de sal;
04 ovos;
02 kg de farinha de trigo (aproximadamente).
*MODO DE FAZER:
Derreta o fermento no açúcar e no sal,
acrescente os demais ingrediente,
e por último a farinha de trigo.
Sove e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 6 pedaços e enrole,
deixe crescer novamente e coloque em forno médio até assar.
♥♥♥

Pão de liquidificador

20:50 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:♥
05 copos de leite morno (copo de requeijão);
04 tablete fermento de padaria;
05 ovos;
01 xícara (chá) de mel cheia de açúcar;
01 colher (sopa) de sal;
01 xícara (chá) de mel cheia de óleo;
02 colheres (sopa) de margarina.
*MODO DE FAZER:
Colocar o líquido batido numa bccia e começar a juntar a farinha de trigo,
você pode também alternar com farinha integral.
Coloque na mesa e sove bem.
Faça os pães e coloque na assadeira paracrescer.
Colocar a bolinha na água.
Quando a bolinha subir estará na hora de assar.
Passe gema peneirada por cima dos pães.
Se quiser pode colocar sementes de gergelim ou papoula por cima.
Leve ao forno que já deverá estar quecido,
leva mais ou menos de 20 a 30 minutospara assar,depende do forno.
Fogo médio.

Bolo Bombom

20:32 Posted In Edit This 0 Comments »

*INGREDIENTES:
*Bata no liquidificador:
04 ovos inteiros;
02 colheres sopa margarina sem sal;
02 xícaras (chá) açúcar refinado;
01 xícara (chá) de leite morno;
01 colher (sopa) fermento royal;
* Numa tigela coloque
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
07 colheres (sopa) de chocolate em pó.
*COBERTURA:
Coloque no liquidificar:
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite com soro;
03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
01 xícara (café) de leite.
*reserve numa tigela:
200 g de coco ralado.
*MODO DE FAZER:
Misture o que está no liquidificador com a mistura reservada na tigela.
Coloque para assar em forma (pequena) untada e quadrada!
♥♥♥

Bolo na caneca de 3 minutos

16:20 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
01 ovo pequeno;
04 colheres (sopa) de leite;
03 colheres (sopa) de óleo;
02 colheres (sopa) de rasas chocolate em pó;
04 colheres (sopa) de rasas de açúcar;
04 colheres (sopa) de rasas de farinha de trigo;
01 colher (café) de fermento em pó.
*COBERTURA:
02 colheres (sopa) de leite;
01 colher (chá) de manteiga;
01 ou 02 colheres (sopa) rasas de açúcar;
03 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó.
*MODO DE FAZER:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
*Calda:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima.
Coloque no bolo ainda quente.
Este é um bolo surpreendente.
Você prepara na própria caneca que irá consumir
em apenas 3 minutos no microondas.
♥♥♥

Bolo de Maracujá

15:30 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
6 (sopa) de manteiga
4 (sopa) de açúcar
6 de farinha de trigo com fermento
2 de suco de maracujá
(extraído de 6 frutas com 1 de água e peneirado em peneira fina.
Completar com água se precisar).
6 ovos
*MODO DE FAZER:
Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar.
Colocar a farinha de trigo e o suco e misturar novamente.
Colocar para assar numa forma untada e enfarinhada.
Depois de assado, colocar caroços de maracujá por cima.
♥♥♥

Bolo de Laranja com Calda de Chocolate

15:14 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de raspas de laranja
1 xícara de (chá) de suco de laranja
1 xícara de (chá) de iogurte natural
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de açúcar
*COBERTURA:
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de (chá) de creme de leite
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
*MODO DE FAZER:

Bater o açúcar com os ovos até a mistura ficar branca.
Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem.
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e
levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
*Calda:
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar e o chocolate.
Assim que derreter o chocolate,
desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Despeje a calda por cima do bolo.
♥♥♥

Bolo de chocolate fácil

14:36 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
2 xicaras de farinha de trigo com fermento
2 xicaras de achocolatado em pó
1 xicaras de manteiga derretida
1 xicaras de água quente
2 xicaras de açúcar
4 ovos
*COBERTURA:
3 colheres de achocolatado em pó
2 latas de leite condensado
Creme de leite
*MODO DE FAZER:
*Massa:
Colocar os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga derretida e a água quente no liquidificador e bater bem e depois reservar.
Em uma vasilha colocar a farinha de trigo e o achocolatado em pó e misturar bem. Em seguida misturar o que foi batido no liquidificador na vasilha que está a farinha de trigo e o achocolatado em pó misturando com uma colher até ficar bem misturado.
Feito isso é só colocar numa forma untada com manteiga e farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou mais. Retirar do forno, quando ao enfiar um palito, este sair limpo.
*Cobertura:
Levar todos os ingredientes, misturados, ao fogo.
Mexer até o ponto de brigadeiro.
Dica:
Se você quiser pode fazer 2 bolos e colocar um recheio no meio.
Pode-se fazer um brigadeiro branco (só é colocar 2 latas de leite condensando e pouca manteiga e deixar em ponto de brigadeiro, colocar depois um pouco de creme de leite).
Para colocar no meio do bolo fica uma delícia.
♥♥♥

Bolo de coco

14:18 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:

Massa:
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 de fermento
4 e ½ xicaras(chá) de farinha de trigo
4 xicaras(chá) de açúcar
1 xicara(chá) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
6 ovos
*COBERTURA:
2 xicaras(chá) de açúcar
1 xicara de agua
100 gramas de coco ralado
*MODO DE FAZER:
*Massa:
Bater em batedeira as 6 claras em neve,
por as gemas e o restante dos ingredientes sempre batendo.
Colocar em forma untada e enfarinhada.
*Cobertura:
Levar ao fogo o açúcar e a água.
Deixar ferver, acrescentar o coco mexendo por 1 a 2 minutos.
Retirar e colocar sobre o bolo. Espalhando bem.
♥♥♥

Bolo Chococo

14:04 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
7 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres de margarina1 de fermento em pó
7 colheres de açúcar
7 colheres de óleo
100 gramas de coco ralado
7 ovos inteiros
*COBERTURA:
1 colher de margarina
3 de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado
*MODO DE FAZER:

*Massa:Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar a mistura em um refratário redondo, untado com margarina e farinha. Levar ao microondas por 7 a 9 minutos (tempo varia de microondas). Deixar em tempo de espera por 5 minutos.
*Cobertura:Colocar o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em um refratário fundo e levar ao microondas por 5 minutos. Retirar, misturar o creme de leite sem o soro e cobrir o bolo e decorar com chocolate granulado. Obs: O bolo fica no próprio refratário que foi feito, porque sua cobertura quente é mole.
♥♥♥

Mousse de maracujá

13:45 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro.
*MODO DE FAZER:

Prepare a gelatina com a água quente
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
♥♥♥

Brigadeiro

13:12 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas.
*MODO DE FAZER:

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
As forminhas você encontra em qualquer supermercado.
♥♥♥

Bolo Gelado

12:57 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
*COBERTURA:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
*MODO DE FAZER

Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
*COBERTURA:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
♥♥♥

Bolo de cenoura

12:43 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
*COBERTURA:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
*MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
♥ ♥ ♥

Bolo de chocolate molhadinho

12:31 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

*MODO DE FAZER:

bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente,
coloque o açúcar e bata outrea vez
coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
jogue quente sobre o bolo já assado
É só saborear
♥ ♥ ♥