Rosca doce

22:14 Posted In Edit This 0 Comments »
*INGREDIENTES:
1 colher (chá) de leite môrno
1colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermentoFermento:
1 colher(chá) de leite fervido com canela em pau
2 colheres(sopa) de manteiga
6 colheres(sopa) de açúcar
4 ovos batidos como para pão-de-ló
farinha de trigo suficiente
1 pitada de sal
*MODO DE FAZER:
Esmagar o fermento com um garfo e despejar, por cima, o leite .
Desmanchar bem e acrescentar o açúcar e um pouco de farinha
até obter o ponto de um mingau.
Cobrir e espere crescer.
Juntar, então, os outros ingredientes.
Vá colocando farinha, aos poucos,
amassando e socando bem até que as suas mãos fiquem completamente limpas
e a massa bem lisa.
Fazer uma bolinha da massa e colocar em um copo de água.
Fazer as roscas (2 ou 3 conforme o tamanho)
e colocar em assadeira ou forma untada com margarina ou banha.
Quando a bolinha subir à superfície,
pincelar com gemas e levar ao forno para assar.
♥♥♥

0 comentários: